Butterkekslasagne

Zutaten
Rote Sauce
Beerenmischung | |
Gelierzucker | |
Kirschwasser |
Weiße Sauce
QimiQ Classic Natur | |
QimiQ Classic Vanille | |
Rum | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Joghurt | |
Sauerrahm | |
Zitronenschale gerieben |
Lasagne
Butterkekse | |
Kakaopulver |
Zubereitung
rote Sauce
Für die rote Sauce die Beerenmischung und den Gelierzucker mit einem Schuss Kirschwasser oder Likör zum Kochen bringen und ca.3 Minuten kochen lassen, anschließend grob pürieren und abkühlen lassen.
weiße Sauce
Für die weiße Sauce Qimiq in einer Rührschüssel glatt rühren, restl. Zutaten unterrühren. Joghurt und Sauerrahm je nach Konsistenz einrühren. Die Masse sollte nicht zu dünnflüssig werden.
Lasagneform
Die Lasagneform mit einer dünnen Schicht weißer Sauce ausstreichen, mit Butterkeksen auslegen, dann eine Schicht weiße Sauce darauf geben und dann rote Sauce -jetzt immer abwechselnd Kekse, weiße Sauce und rote Sauce, usw. Die Abschlussschicht weiße Sauce sein.
Die Lasagne für mindestens 3 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.