Butterkekslasagne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rote Sauce

Beerenmischung
Gelierzucker
Kirschwasser

Weiße Sauce

QimiQ Classic Natur
QimiQ Classic Vanille
Rum
Zucker
Vanillezucker
Joghurt
Sauerrahm
Zitronenschale gerieben

Lasagne

Butterkekse
Kakaopulver

Zubereitung

rote Sauce

Für die rote Sauce die Beerenmischung und den Gelierzucker mit einem Schuss Kirschwasser oder Likör zum Kochen bringen und ca.3 Minuten kochen lassen, anschließend grob pürieren und abkühlen lassen.

weiße Sauce

Für die weiße Sauce Qimiq in einer Rührschüssel glatt rühren, restl. Zutaten unterrühren. Joghurt und Sauerrahm je nach Konsistenz einrühren. Die Masse sollte nicht zu dünnflüssig werden.

Lasagneform

Die Lasagneform mit einer dünnen Schicht weißer Sauce ausstreichen, mit Butterkeksen auslegen, dann eine Schicht weiße Sauce darauf geben und dann rote Sauce -jetzt immer abwechselnd Kekse, weiße Sauce und rote Sauce, usw. Die Abschlussschicht weiße Sauce sein.

Die Lasagne für mindestens 3 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.