Bayrische Crème mit Beerenragout

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Bayrische Crème
Gelatine | |
Himbeergeist | |
Sahne | |
Eigelb | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Milch |
Beerenragout
Rotwein | |
Portwein | |
Kartoffelstärke | |
Zucker | |
Zitrone | |
Beerenmischung |
Zubereitung
Crème
Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.
Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.
Beerenragout
Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.
Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!