Bayrische Crème mit Beerenragout

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Bayrische Crème

Gelatine
Himbeergeist
Sahne
Eigelb
Vanilleschote
Zucker
Milch

Beerenragout

Rotwein
Portwein
Kartoffelstärke
Zucker
Zitrone
Beerenmischung

Zubereitung

Crème

Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.

Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.

Beerenragout

Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.

Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.