Himbeer-Joghurt-Traum

Zutaten
Kompott
Himbeeren | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Speisestärke |
Mandelstreusel
Mehl | |
Zucker | |
Butter kalt | |
Mandeln gemahlen |
Trüffelcreme
Schokolade weiß | |
Schlagsahne | |
Butter | |
Joghurt | |
Minze |
Zubereitung
Kompott
Für das Kompott die Himbeeren mit Zitronensaft, Zucker und 2 EL Wasser aufkochen. Die Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, aufkochen. Himbeeren auf 4 Gläser à 300 ml verteilen und kalt stellen.
Streusel
Für die Streusel den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Alle Streusel-Zutaten mit einer Gabel krümelig kneten.
Die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 10 Minuten backen und anschließend kalt stellen. Die Streusel auf dem Kompott in den Gläsern verteilen und leicht andrücken.
Creme
Für die Creme die weiße Schokolade hacken. Sahne und Butter aufkochen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis alles geschmolzen ist.
Die Schokolade auf die Gläser verteilen und kalt stellen, bis die Schokolade hart geworden ist. Vor dem Servieren mit Joghurt auffüllen und mit je einer Himbeere und einem Minzeblättchen garnieren.