MO - FR 19:00

Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme

Zutaten

für Personen
Erdbeeren frisch 500g
Honig 150ml
Block-Vollmilch-Kuvertüre 4
Cornflakes 3Hände
Frischkäse Doppelrahmstufe 250g
Schlagsahne 250g
Zucker 4EL
Erdbeere Fruchtsaft

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 140 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 879 kJ (210 kcal)
Eiweiß 3,1 g
Kohlenhydrate 20,4 g
Fett 12,8 g
Rezept: Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. 3 Hände voll Cornflakes in einer Schüssel zerstoßen und dabei den Honig nach und nach unterrühren.

Jede Erdbeere einzeln in den Cornflakes wälzen, mit der Kuvertüre komplett überziehen und auf einem Gitter ablegen. Anschließend die Erdbeeren kühl stellen und später sogar kurz für 1 Stunde gefrieren (dann lassen sie sich zum Dekorieren besser halbieren).

Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern und mit dem Frischkäse glatt rühren, wahlweise mit etwas Erdbeersaft oder Erdbeerlikör verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten, dekorieren und fertig.