Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Erdbeeren frisch | |
Honig | |
Block-Vollmilch-Kuvertüre | |
Cornflakes | |
Frischkäse Doppelrahmstufe | |
Schlagsahne | |
Zucker | |
Erdbeere Fruchtsaft |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. 3 Hände voll Cornflakes in einer Schüssel zerstoßen und dabei den Honig nach und nach unterrühren.
Jede Erdbeere einzeln in den Cornflakes wälzen, mit der Kuvertüre komplett überziehen und auf einem Gitter ablegen. Anschließend die Erdbeeren kühl stellen und später sogar kurz für 1 Stunde gefrieren (dann lassen sie sich zum Dekorieren besser halbieren).
Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern und mit dem Frischkäse glatt rühren, wahlweise mit etwas Erdbeersaft oder Erdbeerlikör verfeinern.
Alles auf einem flachen Teller anrichten, dekorieren und fertig.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!