Erdbeeren im Schoko-Knuspermantel an Frischkäsecreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren frisch
Honig
Block-Vollmilch-Kuvertüre
Cornflakes
Frischkäse Doppelrahmstufe
Schlagsahne
Zucker
Erdbeere Fruchtsaft

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Blockschokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. 3 Hände voll Cornflakes in einer Schüssel zerstoßen und dabei den Honig nach und nach unterrühren.

Jede Erdbeere einzeln in den Cornflakes wälzen, mit der Kuvertüre komplett überziehen und auf einem Gitter ablegen. Anschließend die Erdbeeren kühl stellen und später sogar kurz für 1 Stunde gefrieren (dann lassen sie sich zum Dekorieren besser halbieren).

Die Sahne steif schlagen, leicht zuckern und mit dem Frischkäse glatt rühren, wahlweise mit etwas Erdbeersaft oder Erdbeerlikör verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten, dekorieren und fertig.