Rote Bete-Suppe mit Orangen, Schmand und Cashewkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rote Bete gekocht
Orangen
Petersilie
Schalotten
Öl
Gemüsebrühe
Cashewnuss geröstet und gesalzen
Essig
Salz und Pfeffer
Schmand

Zubereitung

Für die Rote Bete-Suppe eine Orange heiß waschen, abtrocknen und mit Sparschäler die Schale sehr dünn ohne weiße Haut abschälen. Schale fein hacken.

Petersilienblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Rote Bete grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Orangen, Rote Bete und Gemüsebrühe zugeben.

Zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Danach zu leicht sämiger Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einen kleinen Schuss Essig abschmecken.

Portionsweise mit einem großen EL Schmand anrichten und die Orangen-Petersilie-Cashewkerne-Mischung darüber streuen.