Rote Bete-Suppe mit Orangen, Schmand und Cashewkernen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rote Bete gekocht | |
Orangen | |
Petersilie | |
Schalotten | |
Öl | |
Gemüsebrühe | |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | |
Essig | |
Salz und Pfeffer | |
Schmand |
Zubereitung
Für die Rote Bete-Suppe eine Orange heiß waschen, abtrocknen und mit Sparschäler die Schale sehr dünn ohne weiße Haut abschälen. Schale fein hacken.
Petersilienblättchen waschen, trocknen und fein hacken. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Rote Bete grob würfeln. Schalotten schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten. Orangen, Rote Bete und Gemüsebrühe zugeben.
Zugedeckt aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Danach zu leicht sämiger Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und einen kleinen Schuss Essig abschmecken.
Portionsweise mit einem großen EL Schmand anrichten und die Orangen-Petersilie-Cashewkerne-Mischung darüber streuen.
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