New York Cheesecake auf Erdbeerspiegel und Minzpesto

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butterkekse
Butter
Sahne
Frischkäse
Magerquark
Ei
Speisestärke
Zitronensaft
Zitrone
Zucker
Schmand
Vanillezucker
Vanilleschote
Zitronensaft

Erdbeerspiegel

Erdbeeren

Minzpesto

Nana-Minze
Limetten
Rohrohrzucker
Honig

Zubereitung

Cheesecake

Für den Cheesecake die Kekse in eine Plastiktüte geben und gut zerdrücken. Butter in einem Topf erwärmen und so lange köcheln lassen bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Die Keksbrösel zu der Butter geben und gut vermischen. Den Teig auf eine runde Backform drücken.

Die Sahne steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Speisestärke dazugeben. Frischkäse, Magerquark, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gut vermischen. Sahne vorsichtig unterheben.

Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten backen – gut beobachten, damit der Kuchen nicht braun wird.

Schmand mit Zitronensaft und Vanillezucker vermengen. Vanilleschote öffnen, das Mark auskratzen und mit der Schmandmasse vermischen. Diese Masse auf den gebackenen Kuchen geben und nochmals für 5 bis 10 Minuten in den Ofen schieben.

Erdbeerspiegel

Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren waschen, putzen und gut pürieren.

Minzpesto

Für das Minzpesto Minzblätter in einen Mixer geben und gut zerkleinern. Den frisch gepressten Limettensaft dazugeben und mit Zucker und Honig abschmecken. Es darf nicht zu sauer oder zu süß sein.

Zum Anrichten die pürierten Erdbeeren auf einen Teller geben. Den Cheesecake in kleine Ministücke schneiden und jeweils 3 Stücke auf dem Erdbeerspiegel anrichten.

Das Minzpesto in kleine Schälchen geben, mit einem Minzblatt verzieren und auf den Teller stellen. Mit geschnittenen Erdbeeren garnieren.