Geschmorte Kalbsbäckchen mit glasierten Möhren und einem Frühlingskräutersalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kalbsbäckchen

Kalbsbäckchen
Butterschmalz
Suppengemüse
Rotwein
Knoblauchzehe
Rosmarinzweige
Portwein

Möhren

Baby-Möhren
Salz
Zucker
Knoblauchzehe
Kurkuma
Ahornsirup
Sojasoße

Salat

Salat
Blüten essbar
Balsamico
Olivenöl
Ahornsirup
Knoblauchzehe

Zubereitung

Kalbsbacken

Die Kalbsbacken parieren, dann im Schnellkochtopf in sehr heißem Butterschmalz rundum gut abraten und herausnehmen. Nun im gleichen Fett das gewürfelte Suppengemüse anrösten, die Backen hinzugeben und mit einer halben Flasche Rotwein ablöschen, evtl. noch mehr nachgießen. Die Knoblauchzehe hinzugeben, ein paar Zweige Rosmarin dazulegen und den Schnellkochtopf verschließen.

Sobald Dampf aus dem Ventil tritt, auf kleiner Flamme für 42-44 Minuten weitergaren, dann vom Herd nehmen und nach Vorgabe öffnen. Die Backen herausnehmen und warmstellen.

Für die Sauce den Topfinhalt durch ein Sieb geben und mit dem Rest Rotwein und einem guten Schuss Portwein reduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Möhrchen

Die Möhrchen schälen und in Scheiben schneiden, dann in gesalzenem und gezuckerten Wasser ca 8 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und kurz abschrecken.

In einer Pfanne Butterschmalz mit zerdrücktem Knoblauch und Kurkuma erhitzen, dann die Möhrchen hinzugeben und anbraten. Dann einen Schuss Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und nach einer weiteren Minute mit Sojasauce ablöschen.

Salat

Für den Salat den Salat putzen und waschen. Aus essig, Öl und den weiteren Zutaten eine Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln.

Die Möhrchen auf die Teller geben, die Bäckchen darauflegen, mit der Soße garnieren. Den Salat mit der Vinaigrette anrichten und mit den Blüten garnieren.