Ardenner Kaninchenrücken am Knochen gegart, mit Pflaumen und Knoblauch, Kartoffelstampf

Zutaten
Kaninchenrücken mit Pflaumen und Knoblauch
Kaninchenrücken | |
Rotwein | |
Portwein rot | |
Pflaumen getrocknet | |
Kaninchenknochen | |
Knoblauchzehen | |
Honig | |
Zwiebel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Kartoffelstampf
Baby-Kartoffeln violett | |
Olivenöl | |
maldon Sea Salt |
Spargelchips
Spargel weiß | |
maldon Sea Salt |
Zubereitung
Kaninchenrücken
Die Kaninchenrücken von beiden Seiten ca. 5 Minuten in Olivenöl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren noch 8 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben.
Sauce
Für die Sauce die Kaninchenknochen in Olivenöl anrösten und die Zwiebel mit Schale grob geschnitten nach 5 Minuten hinzugeben und mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit kaltem Wasser auffüllen.
Drei Knoblauchzehen in den Fond geben und 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend durch ein Haarsieb passieren. Den Fond auf ca. 800 ml reduzieren.
Den restlichen Knoblauch in Streifen schneiden und in Olivenöl mit 2/3 der Pflaumen anschwenken. Mit Port ablöschen und mit dem Fond auffüllen. 10 Minuten köcheln lassen und zum Abbinden etwas pürieren. Nun die restlichen Pflaumen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Kartoffelstampf
Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln pellen, grob stampfen und mit Meersalz und Olivenöl abschmecken.
Spargelchips
Für die Spargelchips den Spargel schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Chips bei 180°C frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen.
Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und vor dem Servieren bei 110°C in dem vorgeheizten Ofen erwärmen. Mit Salz bestreuen.