Von meinen Gästen selbst gepflückter Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blattsalat Blätter
Lollo rosso
Äthiopischer Senf
Rucola
Ei
Bierkäse
Honig
Senf
Milch
Olivenöl
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Salat, Rucola und äthiopischen Senf waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Salat-Mischung leicht durchmengen.

Das Ei 5 Minuten wachsweich kochen, dann pellen, in Streifen schneiden und auf die Salat-Mischung drapieren.

Jeweils zwei Esslöffel Senf und Honig vermengen. Dazu Milch, eine klein geschnittene Knoblauchzehe und jeweils eine Prise Salz und Pfeffer geben. Olivenöl unterrühren und dann kräftig (in einem verschließbaren Glas) durchschütteln bis das Dressing sämig ist.

Dann mit einem Löffel über den Salat und das Ei geben, den Bierkäse an einem Stück an der Seite dazu legen, fertig.