Lammwurst mit Aprikose, Rosmarinkartoffeln mit Staudensellerie Salat und Bärlauchbutter

Zutaten
Lammwurst
Lammkeule | |
Speck | |
Aprikose getrocknet | |
Weißwein | |
Currypulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schweinedarm |
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln | |
Rosmarin | |
Olivenöl | |
Meersalz grob | |
Pfeffer |
Salat
Frühlingszwiebeln | |
Staudensellerie | |
Tomaten | |
Gurke | |
Knoblauchzehen | |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schafskäse |
Bärlauchbutter
Butter | |
Bärlauch frisch |
Zubereitung
Lammfleisch
Das Lammfleisch mit dem Speck durch den Fleischwolf drehen, anschließend noch einmal mit den Aprikosen erneut durch den Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch mit Weißwein, Curry, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Dann mit der Wursttülle das Hackfleisch in den Darm füllen.
Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, knapp gar kochen und anschließend die Kartoffeln in Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Die Kartoffeln mit der Marinade in kleine Alupäckchen füllen und ca. 15 Minuten mit auf den Grill legen.
Salat
Für den Salat Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Tomaten, und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Gewürzen vermischen - mit unterheben. Anschließend den zerbröselten Schafskäse mit untermengen.
Butter
Die Butter gut mit fein gehacktem Bärlauch pürieren und anschließend würzen. Dazu am besten Dinkelbrot reichen.