Lammwurst mit Aprikose, Rosmarinkartoffeln mit Staudensellerie Salat und Bärlauchbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lammwurst

Lammkeule
Speck
Aprikose getrocknet
Weißwein
Currypulver
Salz
Pfeffer
Schweinedarm

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln
Rosmarin
Olivenöl
Meersalz grob
Pfeffer

Salat

Frühlingszwiebeln
Staudensellerie
Tomaten
Gurke
Knoblauchzehen
Zitrone
Salz
Pfeffer
Schafskäse

Bärlauchbutter

Butter
Bärlauch frisch

Zubereitung

Lammfleisch

Das Lammfleisch mit dem Speck durch den Fleischwolf drehen, anschließend noch einmal mit den Aprikosen erneut durch den Fleischwolf drehen. Das Hackfleisch mit Weißwein, Curry, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Dann mit der Wursttülle das Hackfleisch in den Darm füllen.

Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen, knapp gar kochen und anschließend die Kartoffeln in Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Die Kartoffeln mit der Marinade in kleine Alupäckchen füllen und ca. 15 Minuten mit auf den Grill legen.

Salat

Für den Salat Frühlingszwiebeln, Staudensellerie, Tomaten, und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken und mit Zitronensaft und Gewürzen vermischen - mit unterheben. Anschließend den zerbröselten Schafskäse mit untermengen.

Butter

Die Butter gut mit fein gehacktem Bärlauch pürieren und anschließend würzen. Dazu am besten Dinkelbrot reichen.