Ente Orange mit Gemüse aus dem Wok

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Ente plus Beilagen

Entenbrust
Linsen rot
Beluga-Linsen
Linsen gelb
Bandnudeln
Karotten
Lauchstange
Koriander
Buchenmehl zum Räuchern

Sauce

Merlot
Portwein rot
Tomatenmark
Mirepoix
Orangensaft
Zwiebeln

Zubereitung

Ente Räuchern

Das Buchenmehl auf die heiße Grillkohle geben. Brust auslösen, auf den Grill geben und kurz räuchern.

Ente Braten

Die Entenbrust dann auf der Fettseite scharf anbraten, danach umdrehen und bei kleiner Flamme rosa braten, am besten auf einer Teppan Yaki-Grillplatte.

Beilagen

Lauch und Karotten in Streifen schneiden und in Brühe, Salz, Pfeffer und Koriander 5 Minuten kochen. Linsen in Salzwasser kochen, nicht ganz gar, sondern kurz davor. Alles vermengen und dann im Wok fertiggaren. Die Bandnudeln in Salzwasser kochen.

Sauce

Zwiebel anbraten, Mire Poix zufügen, Tomatenmark leicht mit anbraten, ablöschen mit Merlot, einkochen auf kleiner Flamme, immer wieder Wein und Portwein zufügen und einkochen lassen, bis alles zugefügt ist und die Soße der richtige Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.