Wildsteak mit Preiselbeerbutter, Potthucke und Zuckermöhren

Zutaten
Wildsteak
Rehrücken | |
Olivenöl | |
Zitrone | |
Rosmarinzweige | |
Thymianzweige |
Preiselbeerbutter
Butter | |
Preiselbeeren frisch | |
Salz | |
Pfeffer |
Zuckermöhren
Möhren | |
Butter | |
Salz | |
Zucker |
Potthucke
Kartoffeln | |
Eier | |
Salz | |
Pfeffer | |
Schinkenspeck gewürfelt |
Zubereitung
Wildsteaks
Die Wildsteaks am Vortag in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronenzesten, frischen gehackten Kräuter wie z.B. Rosmarin und Thymian einlegen. Die Steaks werden dann vor dem Servieren einfach gegrillt.
Preiselbeerbutter
Für die Preiselbeerbutter zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben. Die Preiselbeeren durch ein Sieb streichen und zur Butter geben. Etwas Salz und Pfeffer dazugeben und dann sehr gut durchmengen.
Möhren
Die Möhren schälen und klein schneiden. Dann im kochenden Salzwasser bissfest garen. Nach dem Kochen sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Vor dem Servieren werden die Möhren dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter und dem Zucker geschwenkt.
Potthucke
Für die Potthucke am Vortag die Kartoffeln schälen und fein reiben. Danach mit Salz, Pfeffer, Eiern und Schinkenspeckwürfeln vermengen. Die Masse dann in eine Kastenform geben und im Backofen bei 120°C 4 Stunden backen.
Anrichten
Vor dem Servieren wird am nächsten Tag die Potthucke aus der Form gestürzt, in Scheiben geschnitten und nach Belieben noch rund ausgestochen. Dann in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Scheiben von der Potthucke goldbraun anbraten.