Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

Romana-Tomaten
Gemüsefond
Öl
Pfeffer weiß
Salz
Schalotte
Knoblauchzehe
Weißburgunder
Sahne
Butter kalt
Basilikum

Zubereitung

Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

Tomaten waschen, achteln und mit dem Fond, Salz & Pfeffer, pürieren. Ein Sieb mit einer feuchten Mullwindel auslegen, Masse hinein geben und über einen hohen Behälter hängen. Den austretenden Fond auffangen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem klaren Tomatenfond und etwas Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben und solange köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die kalte Butter mit dem Pürier-Stab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit frittierten Basilikumblättern servieren.