Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum
Romana-Tomaten | |
Gemüsefond | |
Öl | |
Pfeffer weiß | |
Salz | |
Schalotte | |
Knoblauchzehe | |
Weißburgunder | |
Sahne | |
Butter kalt | |
Basilikum |
Zubereitung
Weiße Tomatenschaumsuppe mit Basilikum
Tomaten waschen, achteln und mit dem Fond, Salz & Pfeffer, pürieren. Ein Sieb mit einer feuchten Mullwindel auslegen, Masse hinein geben und über einen hohen Behälter hängen. Den austretenden Fond auffangen. Schalotten und Knoblauch fein hacken und in heißem Öl anschwitzen. Mit dem klaren Tomatenfond und etwas Weißwein ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben und solange köcheln bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Die kalte Butter mit dem Pürier-Stab mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und mit frittierten Basilikumblättern servieren.
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