Salada de Fruta mit Kokosbällchen

Zutaten
Kokosbällchen
Kondensmilch gezuckert | |
Milchcreme | |
Milchpulver | |
Kokosmehl | |
Kokosflocken | |
Trauben grün kernlos |
Fruchtsalat
Papaya | |
Orangen | |
Ananas | |
Mangos | |
Sternfrucht | |
Passionsfrucht /Maracuja |
Zubereitung
Kokosbällchen
Kokosmehl und Milchpulver in einer kleinen Schale vermischen. 1-2 Esslöffel der Milchcreme(Creme de Leite) und ein Teelöffel der gezuckerten Kondensmilch (Doce de Leite) hinzufügen und zu einer klebrigen, halbfesten Masse vermischen(damit man kleine Bällchen formen kann). Je nach Bedarf mehr Mehl hinzufügen. Eine Weintraube nehmen, in die Masse einrollen, sodass sie den Kern der Kugel bildet. Die Kugel dann mit den Kokosflocken panieren, sodass eine schöne Kokosschicht entsteht. Die Kugeln 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester werden.
Fruchtsalat
Obst (außer die Sternfrucht und die Maracuja) in mundgerechte kleine Stücke schneiden. 20 Esslöffel Milchcreme mit 2 Esslöffel der Kondensmilch in einer kleinen Schale vermengen. Obst in Dessertschalen füllen. Pro Schale nochmals 1 Teelöffel Kondensmilch mit dem Obst vermischen. Dann die Creme oben drauf verteilen. Auf die Creme ein Kokosbällchen legen und um die Kugel herum den Extrakt aus der Maracuja träufeln. Eine dünne Scheibe der Sternfrucht in die Creme stellen. Das Ganze mit ein paar Kokosflocken garnieren.