Diverse italienische Vorspeisen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Blumenkohlpanettone

Blumenkohl frisch
Eier
Parmesan
Pfeffer schwarz
Salz
Sonnenblumenöl
Mehl

Peperoni Calabrese

Paprika grün
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl

Pomodoro e Mozzarella

Tomaten
Knoblauchzehe
Basilikumblätter
Oregano
Salz
Olivenöl
Mozzarella

Zubereitung

Blumenkohlpanettone

Den Blumenkohl in große Stücke schneiden und in Salzwasser kochen bis er bissfest ist. Eier und Parmesan in eine Schüssel geben. Mit etwas schwarzem Pfeffer (nach Belieben) und einem Teelöffel Salz abschmecken und mit einem Schneebesen verrühren. Blumenkohlstücke dazu geben, etwas zerdrücken und mit einander vermischen. Mit Mehl andicken, so dass eine dicke Masse entsteht. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und immer einen Esslöffel von der Masse als Klecks hineinlegen und flach drücken. Unter gelegentlichem Wenden anbraten bis sie schön gelbbraun sind.

Peperoni Calabrese

Grüne, lange, italienische Paprika auf dem Grill oder Backofen schwarz Grillen. Paprika häuten und in dünne Streifen ziehen (wie dickere Spaghetti). Knoblauch und Salz nach Geschmack hinzu geben und mit Olivenöl anrichten.

Pomodoro e Mozzarella

Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden. Basilikum auch klein schneiden, Knoblauch pressen und alles zusammen mit dem Mozzarella in eine Schüssel geben, Basilikum und Oregano auch dazu mischen mit Salz abschmecken.