Suppe aus Kopfsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kopfsalat
Schalotten
Butter
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Kresse frisch
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

In etwa 30 Gramm Butter die gewürfelten Schalotten anbraten. Die Salatherzen des gewaschenen Kopfsalates beiseitelegen.

Nun die Salatblätter zu den Schalotten geben und zusammen 5 Minuten lang dünsten. Das Ganze mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Zusammen mit der Crème Fraîche mit einem Mixer pürieren. Salzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Salatherzen in Streifen schneiden, die Suppe vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter in Stücken darunter schlagen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.

Die Salatherzen kurz vor dem Servieren hinzufügen und mit 3/4 eines Kästchens Kresse bestreuen.