Suppe aus Kopfsalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kopfsalat | |
Schalotten | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Crème fraîche | |
Kresse frisch | |
Limettensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
In etwa 30 Gramm Butter die gewürfelten Schalotten anbraten. Die Salatherzen des gewaschenen Kopfsalates beiseitelegen.
Nun die Salatblätter zu den Schalotten geben und zusammen 5 Minuten lang dünsten. Das Ganze mit Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Zusammen mit der Crème Fraîche mit einem Mixer pürieren. Salzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Salatherzen in Streifen schneiden, die Suppe vom Herd nehmen und die restliche kalte Butter in Stücken darunter schlagen. Mit Muskat, Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
Die Salatherzen kurz vor dem Servieren hinzufügen und mit 3/4 eines Kästchens Kresse bestreuen.
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