Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße

Zutaten
Honighähnchen
Zwiebeln | |
Orangen | |
Zitronen | |
Passierte Tomaten | |
Honig | |
Tabasco | |
Hähnchenbrustfilets |
Paprika-Zucchini-Gemüse
Paprika | |
Zucchini | |
Schalotte | |
Knoblauchzehen | |
Tomatenmark | |
Sahne | |
Orangensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Chili |
Reis
Patnareis | |
Salz |
Zubereitung
Honighähnchen
1-2 Tage vorher: Die Orangen Schale abreiben und die Orangen sowie die Zitronen auspressen. Die Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Die Schale zu den Zwiebeln geben und den Orangen- und Zitronensaft dazu. Honig und Tomaten dazu und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Hähnchenteile in einer Schüssel mit ca. 2/3 der Marinade begießen. Die anderen 1/3 der Marinade pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Marinade aufkochen, etwas Cherry und Sahne dazu und aufkochen.
Paprika-Zucchini-Gemüse
Zuerst die Schalotten schneiden, Knoblauch pressen und beides in ein bisschen Öl andünsten. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Dann das Tomatenmark und den O-Saft dazu und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazu.
Reis
Den Reis nach Anleitung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.