Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Honighähnchen

Zwiebeln
Orangen
Zitronen
Passierte Tomaten
Honig
Tabasco
Hähnchenbrustfilets

Paprika-Zucchini-Gemüse

Paprika
Zucchini
Schalotte
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Sahne
Orangensaft
Salz
Pfeffer
Curry
Chili

Reis

Patnareis
Salz

Zubereitung

Honighähnchen

1-2 Tage vorher: Die Orangen Schale abreiben und die Orangen sowie die Zitronen auspressen. Die Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Die Schale zu den Zwiebeln geben und den Orangen- und Zitronensaft dazu. Honig und Tomaten dazu und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Hähnchenteile in einer Schüssel mit ca. 2/3 der Marinade begießen. Die anderen 1/3 der Marinade pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Marinade aufkochen, etwas Cherry und Sahne dazu und aufkochen.

Paprika-Zucchini-Gemüse

Zuerst die Schalotten schneiden, Knoblauch pressen und beides in ein bisschen Öl andünsten. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Dann das Tomatenmark und den O-Saft dazu und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazu.

Reis

Den Reis nach Anleitung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.