Zucchini-Spaghetti-Variationen mit Zucchiniblüten und einem Lachskavier-Amuse-Geul

Zutaten
Basilikum-Limette-Pesto
Pinienkerne | |
Olivenöl | |
Basilikum | |
Limettensaft | |
Hefe Flocken | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucchini |
Walnuss-Tomaten-Pesto
Walnusskerne | |
Walnussöl | |
Hefe Flocken | |
Tomaten getrocknet | |
Pfeffer | |
Zucchini |
Avocado-Basilikum-Creme
Avocado | |
Petersilie | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
Zucchini | |
Olivenöl |
Zucchiniblüten
Zucchiniblüten | |
Mehl | |
Eier | |
Semmelbrösel | |
Öl |
Mandelparmesan
Parmesan frisch gerieben | |
Mandeln gerieben |
Lachskaviar, Creme fraiche und Charlotten
Lachskaviar | |
Schalotten | |
Crème fraîche |
Zubereitung
Basilikum-Limette-Pesto
Pinienkerne ca. 3 Min. in der Pfanne mit 20 ml Olivenöl anrösten. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Beides mit 60 ml Olivenol, Limettensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer pürieren. Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Mit dem Pesto vermengt servieren.
Walnuss-Tomaten-Pesto
Walnüsse in 20 ml Walnussöl ca. 3 Min. in der Pfanne rösten. Alle Zutaten, bis auf die Zucchini püriere. Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, mit Pesto vermengen und servieren
Avocado-Basilikum-Creme
Avocadofleisch in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver mit dem Pürierstab mixen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und mit der Avocadocreme vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
Zucchiniblüten
Zucchiniblüten in Mehl, Eier und Semmelbrösel (in dieser Reihenfolge) wenden und in heißem Öl herausbacken.
Mandelparmesan
Den geriebenen Parmesan mit den geriebenen Mandeln vermengen.
Lachskaviar, Creme fraiche und Charlotten
Den Lachskaviar aus dem Glas in 5 gleiche Portionen auf Teller verteilen. Die Schalotten fein würfeln, auf Teller verteilen und mit je einem Esslöffel Crème fraîche versehen. Kann als Amuse-Geul vor dem Essen serviert werden.