Zucchini-Spaghetti-Variationen mit Zucchiniblüten und einem Lachskavier-Amuse-Geul

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Basilikum-Limette-Pesto

Pinienkerne
Olivenöl
Basilikum
Limettensaft
Hefe Flocken
Salz
Pfeffer
Zucchini

Walnuss-Tomaten-Pesto

Walnusskerne
Walnussöl
Hefe Flocken
Tomaten getrocknet
Pfeffer
Zucchini

Avocado-Basilikum-Creme

Avocado
Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Zucchini
Olivenöl

Zucchiniblüten

Zucchiniblüten
Mehl
Eier
Semmelbrösel
Öl

Mandelparmesan

Parmesan frisch gerieben
Mandeln gerieben

Lachskaviar, Creme fraiche und Charlotten

Lachskaviar
Schalotten
Crème fraîche

Zubereitung

Basilikum-Limette-Pesto

Pinienkerne ca. 3 Min. in der Pfanne mit 20 ml Olivenöl anrösten. Das Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Beides mit 60 ml Olivenol, Limettensaft, Hefeflocken, Salz und Pfeffer pürieren. Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Mit dem Pesto vermengt servieren.

Walnuss-Tomaten-Pesto

Walnüsse in 20 ml Walnussöl ca. 3 Min. in der Pfanne rösten. Alle Zutaten, bis auf die Zucchini püriere. Zucchini mit Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten, mit Pesto vermengen und servieren

Avocado-Basilikum-Creme

Avocadofleisch in Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter grob hacken. Beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chilipulver mit dem Pürierstab mixen. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten und mit der Avocadocreme vermengen. Auf Tellern anrichten und mit Olivenöl beträufeln.

Zucchiniblüten

Zucchiniblüten in Mehl, Eier und Semmelbrösel (in dieser Reihenfolge) wenden und in heißem Öl herausbacken.

Mandelparmesan

Den geriebenen Parmesan mit den geriebenen Mandeln vermengen.

Lachskaviar, Creme fraiche und Charlotten

Den Lachskaviar aus dem Glas in 5 gleiche Portionen auf Teller verteilen. Die Schalotten fein würfeln, auf Teller verteilen und mit je einem Esslöffel Crème fraîche versehen. Kann als Amuse-Geul vor dem Essen serviert werden.