Schwarzwälder Kirschtorte im Glas

Zutaten
Schwarzwälder Kirschtorte im Glas
Schokoladenkuchen aus Rührmasse | |
Magerquark | |
Sahneersatz | |
Vanillezucker | |
Schattenmorellen Glas | |
Gelierzucker | |
Kirschwasser | |
Kirschen frisch |
Schokokuchen
Butter weich | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Ei | |
Mehl | |
Backpulver | |
Kakao ungesüßt | |
Milch lauwarm |
Obstsalat
Banane | |
Pfirsich | |
Apfel | |
Birne | |
Zitronensaft | |
Minzblätter | |
Kirschen | |
Erdbeere |
Zubereitung
Schokokuchen backen (siehe Rezept unten) und komplett (am besten über Nacht) auskühlen lassen. Die Kirschen inklusive Saft in einem Topf mit dem Gelierzucker verrühren. Dann aufkochen lassen, vier Minuten köcheln lassen, zum Schluss zwei EL Kirschwasser unterrühren. Und dann in eine flache Form zum Auskühlen geben (kann gerne über Nacht auskühlen, dann ist die Masse richtig erstarrt). Cremefine mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann den Quark mit unterrühren. Den Kuchen krümeln und mit dem Rest Kirschwasser begießen. Alle Zutaten abwechselnd in ein Glas schichten. Zum Schluss oben eine frische Kirsche darauf geben.
Schokokuchen
Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann das Ei mindestens eine Minute unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Nun ca 30 min bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. (Stäbchenprobe!)
Obstsalat
Alles Obst waschen und kleinschneiden. Die Minze fein schneiden und mit dem Zitronensaft unter die Früchte mischen.