Selbstgemachte Lachs-Spinat-Ravioli in Salbeibutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Nudelteig

Mehl
Eigelb
Eier
Olivenöl
Wasser lauwarm
Salz

Lachs-Spinat-Füllung

Spinat frisch
Lachsfilet
Semmelbrösel
Crème fraîche
Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Schalotte
Zitronensaft

Salbeibutter

Salbei
Butter
Weißwein trocken
Zitronensaft

Zubereitung

Nudelteig

Alle Zutaten zusammen in einer Schüssel vermengen und solange kneten bis eine Teigmasse entsteht. Danach für rund 1 ½ Stunden in den Kühlschrank stellen.

Lachs-Spinat-Füllung

Schalotte klein hacken und in Butter kurz anbraten. Danach den Spinat kleingehackt hinzugeben. Kurze Zeit Kochen und danach abkühlen lassen. Lachs kleinschneiden und mit der Crème fraîche mischen. Dazu kommen dann noch die Semmelbrösel, ein Spritzer Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Abschließend wird das Ganze mit dem abgekühlten Spinat gemischt.

Salbeibutter

Eine Handvoll Salbei in etwas Butter anbraten. Ca. 80ml Weißwein dazu geben und aufkochen lassen. 1EL Zitronensaft. Danach die Butter dazu geben, kochen und binden lassen.