Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spargel frisch
Salz
Zucker

Sauce hollandaise

Eigelb
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Zitronensaft frisch gepresst
Butter
Kartoffel
Petersilie
Kochschinken
Mozzarella
Schinken luftgetrocknet
Basilikumblätter
Schnittlauch
Gewürze Tomate-Mozarella

Zubereitung

Kartoffeln kochen und pellen, in Butter langsam rundum braten und mit Salz würzen. Frische Petersilie vorm Servieren drüber streuen.

Zeitgleich Spargel in Salzwasser und einen Teelöffel Zucker kochen.

Sauce hollandaise

250 g Butter im Wasserbad langsam auflösen. In einem hohen Rührgefäß zwei Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft geben. Geschmolzene Butter dazugeben. Mixstab ganz unten ansetzen und langsam hochziehen. Die warme Masse wieder in den vorher genutzten Topf im Wasserbad heiß behalten. Achtung: nicht aufkochen nur warm halten.

Mozzarella im Schinkenmantel

Mozzarella in Streifen schneiden, mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas würzen und in luftgetrockneten Schinken einwickeln. 1 Blatt Basilikum darauf legen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.