Spargel mit gerolltem Schinken, Mozzarella im Schinkenmantel, dazu neue Kartoffeln

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Spargel frisch | |
Salz | |
Zucker |
Sauce hollandaise
Eigelb | |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskatnuss | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Butter | |
Kartoffel | |
Petersilie | |
Kochschinken | |
Mozzarella | |
Schinken luftgetrocknet | |
Basilikumblätter | |
Schnittlauch | |
Gewürze Tomate-Mozarella |
Zubereitung
Kartoffeln kochen und pellen, in Butter langsam rundum braten und mit Salz würzen. Frische Petersilie vorm Servieren drüber streuen.
Zeitgleich Spargel in Salzwasser und einen Teelöffel Zucker kochen.
Sauce hollandaise
250 g Butter im Wasserbad langsam auflösen. In einem hohen Rührgefäß zwei Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft geben. Geschmolzene Butter dazugeben. Mixstab ganz unten ansetzen und langsam hochziehen. Die warme Masse wieder in den vorher genutzten Topf im Wasserbad heiß behalten. Achtung: nicht aufkochen nur warm halten.
Mozzarella im Schinkenmantel
Mozzarella in Streifen schneiden, mit Tomaten-Mozzarella-Gewürz etwas würzen und in luftgetrockneten Schinken einwickeln. 1 Blatt Basilikum darauf legen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.
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