Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Erdbeeren | |
Sahne | |
Rum |
Vanilleeis
Sahne | |
Mascarpone | |
Eigelb | |
Vanille-Extrakt | |
Zucker | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne
500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.
Vanilleeis
3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!