Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
260 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Erdbeeren
Sahne
Rum

Vanilleeis

Sahne
Mascarpone
Eigelb
Vanille-Extrakt
Zucker
Vanillezucker

Zubereitung

Vanilleeis aus eigener Herstellung garniert mit frischen Erdbeeren und Sahne

500 g Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker und einen Schuss Rum dazugeben. Alles ein paar Stunden vorher durchziehen lassen.

Vanilleeis

3 Eigelb aufschlagen, Sahne dazugeben und durchrühren, dann alle anderen Zutaten einrühren. Alle Zutaten in eine Eismaschine oder im Gefrierfach kühlen. Achtung: Im Gefrierfach halbstündlich umrühren. Wenn es länger im Gefrierfach bleibt, unbedingt mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Eiskristalle bilden.