Grüner Salat an Mozzarella und Erdbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kopfsalat
Erdbeeren
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer schwarz
Zitronensaft
Puderzucker
Pfeffer grün
Basilikumblätter

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer, 3 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und 4 Esslöffel Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit Puderzucker abschmecken.

Den grünen Pfeffer hacken und mit der Erdbeer-Vinaigrette beträufeln. Die Mozzarellakugeln abtropfen und zusammen mit den restlichen Erdbeeren auf dem Salat verteilen. Mit dem grünen Pfeffer und etwas Basilikum bestreuen und mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufelt und servieren.