Roastbeef an Remouladensoße und Bratkartoffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rind Rücken (Roastbeef)
Kartoffeln klein
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Senf
Senf

Remouladensoße

Eigelb
Essig weiß
Pflanzenöl
Kräutermischung frisch
Gewürzgurken
Salz und Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Fleisch und Kartoffeln

2 Esslöffel Öl im Bräter erhitzen. Das Fleisch salzen und pfeffern und dann im heißen Öl rundum anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

Den Rest des Öls und die Kartoffeln in den Bräter geben und mit Salz abschmecken.

Das Fleisch mit Senf bestreichen und dann auf die Kartoffeln setzen. Dann den Bräter im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene für 45 Minuten garen.

Remouladensoße

Eigelb und Essig verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Öl und 1 Teelöffel Zitronensaft tropfenweise hinzugeben und weiter rühren. Abschmecken und Kräuter und kleingeschnittene Gewürzgurken hinzugeben.