MO - FR 19:00

Verschleiertes Bauernmädchen

Zutaten

für Personen
Mascarpone 200g
Quark Halbfettstufe 200g
Joghurt entrahmt 150g
Zitrone Konzentrat 1Päckchen
Vanillezucker 1Päckchen
Zucker 50g
Schlagsahne 200g
Himbeere frisch 250g
Zucker 2EL
Milchschokolade geraspelt 60g
Himbeere frisch
Schokolade
Waffelröllchen

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 15 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 749 kJ (179 kcal)
Eiweiß 3,9 g
Kohlenhydrate 13,2 g
Fett 12,0 g
Rezept: Verschleiertes Bauernmädchen

Zubereitung

Die Mascarpone mit dem Speisequark und dem Joghurt glattrühren. Anschließend das Zitronenaroma, den Vanillezucker sowie den Zucker hinzufügen.

Die Sahne sehr steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen.

Für die Soße die Himbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Himbeeren mit dem Zucker mischen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Etwas Himbeersoße in hohe Dessertgläser füllen. Darüber eine Schicht Mascarponecreme löffeln und mit der Raspelschokolade bestreuen. Anschließend wieder Mascarponecreme und Himbeersoße auffüllen. Zum Schluss mit Himbeeren, Schokolade und Waffelröllchen garnieren.