Eierlikörcreme 'Tante Inge' mit saisonalem Obst

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Eierlikör-Creme Tante Inge:

Mascarpone
Vanillequark
Puderzucker
Eierlikör
Löffelbiskuits
Rattenkiller (Likör)
Früchte der Saison

Für die Eierlikör Panna cotta:

Sahne
Zucker
Eierlikör
Gelatine

Für das Gelbe-Pflaumenpüree:

Pflaume gelb
Gelierzucker
Rattenkiller (Likör)

Für die Schoko Crossis:

Kuvertüre Vollmilch
Cornflakes
Mandeln süß geröstet

Zubereitung

Eierlikör-Creme Tante Inge:

In kleine Dessertgläser die Löffelbiskuits bröseln, so dass der Boden bedeckt ist. Mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Zucker und Eierlikör mit dem Handmixer/Rührbesen vermischen. Falls die Creme zu fest ist, etwas Sahne dazu geben. Das Obst z.B. Pflaumen in Butter anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren, abkühlen lassen. Erdbeeren kann man ganz frisch nur mit etwas Zucker bestreut nehmen. Nun das Obst auf die Biskuits schichten und darüber die Creme geben.

Eierlikör Panna cotta:

300 ml Sahne mit Zucker aufkochen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in der warmen Sahne auflösen. Kalt stellen. Restliche Sahne mit Eierlikör aufschlagen und unter die gelierende Masse heben. In 6 Portionsförmchen füllen und über Nacht kalt stellen.

Gelbe-Pflaumenpüree:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Gelierzucker unterrühren und aufkochen, vorher den Rattenkiller (Amaretto) hinzugeben. Das ganze aufkochen (ca. 3 min). Gelierprobe machen und abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel geben und in Wellenform auf den Dessertteller geben, darauf das Panna cotta setzen.

Schoko crossis:

Schokolade schmelzen, Cornflakes und Mandeln unterrühren. Das Ganze auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) streichen und leicht abkühlen lassen. Dann mit einer Ausstechform Kreise ausstechen.