Grubenbraten mit Bergmannsschnaps, dazu Schneebällchen und Rotkohl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rotkohl frisch
Apfel
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Balsamico
Zwiebel
Rindfleisch
Suppengrün frisch
Rotwein
Kartoffeln
Mehl
Ei
Muskat
Petersilie

Zubereitung

Den Rotkohl schneiden und waschen in Butterschmalz mit Zwiebel und Äpfel andünsten. Dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken und zuletzt Nelken und Lorbeer dazugeben.

Rinderbraten mit Salz und Pfeffer anbraten, Suppengrün dazu geben, mit Rotwein ablöschen und für 3 Stunden bei 90 Grad in den Backofen geben.

Für die Schneebällchen Kartoffeln kochen (am Tag davor in Salzwasser). Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann noch aus Ei und Mehl einen Teig machen und Klöße formen und in Salzwasser ziehen lassen.