Saure-Gurken-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Brühe
Schweinebauch
Zwiebel
saure Gurke
Kartoffel
Möhren
Mehl
Salz und Pfeffer
Süße Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel heraus nehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Die sauren Gurken grob raspeln und darauf achten, dass der Saft mit aufgefangen wird. Danach noch ca. 5 min mitkochen. Etwas Mehl zum andicken und die Sahne dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und wenn es jemandem zu sauer ist einfach etwas Zucker dazu, fertig! Die Suppe ist wirklich sauer!