Zander in Spreewaldsoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zanderfilet | |
Kartoffeln |
Für die Spreewaldsoße:
Karpfen frisch Fischzuschnitt | |
Pimentkörner | |
Pfefferkörner | |
Lorbeerblatt | |
Zwiebeln | |
Salz | |
Bier Hell | |
Saure Sahne | |
Süße Sahne | |
Buttermilch | |
Mehl |
Zubereitung
Für die Spreewaldsauce Pimentkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zwiebeln (in Scheiben) in Bier aufkochen bis die Zwiebeln weich sind. Danach den Karpfen für ca. 30 Minuten leicht mit köcheln lassen. Süße und saure Sahne, Buttermilch und das Mehl verquirlen und in den Sud geben. Bier nach Geschmack zum nachwürzen hinzugeben und kurz aufkochen.
Butter bräunen und etwas in die Sauce geben (wenn diese auf dem Teller ist). Viele Spreewälder kochen die Sauce mit 2 verschiedenen Sorten Fisch.
Den Zander in der Pfanne Braten und dazu die gekochten Kartoffeln als Beilage servieren.
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