Seeteufel auf kleinem Salat mit roter Linsenvinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat und die Linsenvinaigrette:

Friseesalat
Feldsalat
Rucola
Tomaten
Porree
Zwiebeln rot
Chilischote
Linsen rot
Gemüsebrühe
Balsamico Bianco
Salatöl
Salz und Pfeffer

für den Seeteufel:

Seeteufel Filet
Bacon-Scheiben
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Porree putzen, Zwiebeln pellen, Chili entkernen. Porree, Zwiebeln, Chili ganz fein würfeln. Salate waschen. Die Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen (dauert ca. 7 – 10 Minuten).

Aus Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Die noch warmen roten Linsen, gewürfelte Zwiebeln, Porree, Chili und Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten.

In einer Pfanne den Bacon kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im dem ausgebratenen Fett die mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzten Seeteufelfilets braten (ca. 2-3 Minuten je Seite.

Den Fisch auf dem Salat anrichten, mit dem Bacon garnieren.