Seeteufel auf kleinem Salat mit roter Linsenvinaigrette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Salat und die Linsenvinaigrette:
Friseesalat | |
Feldsalat | |
Rucola | |
Tomaten | |
Porree | |
Zwiebeln rot | |
Chilischote | |
Linsen rot | |
Gemüsebrühe | |
Balsamico Bianco | |
Salatöl | |
Salz und Pfeffer |
für den Seeteufel:
Seeteufel Filet | |
Bacon-Scheiben | |
Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Porree putzen, Zwiebeln pellen, Chili entkernen. Porree, Zwiebeln, Chili ganz fein würfeln. Salate waschen. Die Linsen in der Gemüsebrühe weich kochen (dauert ca. 7 – 10 Minuten).
Aus Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Die noch warmen roten Linsen, gewürfelte Zwiebeln, Porree, Chili und Salat mit der Vinaigrette vermischen und auf Tellern anrichten.
In einer Pfanne den Bacon kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im dem ausgebratenen Fett die mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürzten Seeteufelfilets braten (ca. 2-3 Minuten je Seite.
Den Fisch auf dem Salat anrichten, mit dem Bacon garnieren.
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