Marinierte Knoblauch-Garnelen mit gemischtem Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen frisch
Salat gemischt
Olivenöl
Balsamico
Honig
Chili
Knoblauchzehen
Cocktailtomaten
Parmesan
Basilikum
Zwiebel
Senf
Ciabatta
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die küchenfertigen Garnelen mit Balsamicoessig, Olivenöl, Knoblauch, Honig, Salz, Pfeffer und einer Chili marinieren. Ab in den Kühlschrank und 1 Tag ziehen lassen. Mengenangaben sind bei der Marinade schwierig, einfach darauf achten, dass die 4 S (Salz, Säure, Süße und Schärfe) in einem ausgewogenen Verhältnis sind.

Für das Bruschetta erstellen wir ein schnelles Pesto. Basilikum, Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Chili, Knoblauch, Honig und Olivenöl in einer Küchenmaschine mixen. Die Cocktailtomaten ausdrücken, in kleine Stücke schneiden und mit dem Pesto marinieren. Ciabatta aufschneiden, mit Knoblauch einreiben und kurz im Ofen kross backen. Die Tomatenmasse aufs Brot, mit Parmesan bestreuen und nochmals kurz in den Ofen. Fertig.

Für den Salat erstellen wir ein Balsamicodressing. Einfach Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl vermengen und den Salat kurz vor dem Servieren damit marinieren. Geviertelte Tomaten und ein paar Mozzarellakugeln fürs Auge und fertig.

Am Ende die Garnelen kurz anbraten und alles auf einen Teller bringen.