Weißes Gold aus der Kuh, veredelt in dreifacher Ausführung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Tiramisu:

Mascarpone
Kaffee (Getränk)
Eigelb
Eiweiß
Puderzucker
Rum
Löffelbiskuits
Kakao ungesüßt

Mascarpone Creme:

Mascarpone
Saure Sahne
Zucker
Zitronensaft
Schlagsahne
Erdbeeren tiefgefroren

Zubereitung

Tiramisu:

Hälfte des Biskuits in Kaffee tränken und auf den Boden einer Auflaufform legen. Eigelb, Puderzucker und Rum verrühren, Mascarpone unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Hälfte der Masse auf die Biskuits verteilen. Die anderen Biskuits in Kaffee getränkt darauf legen und die restliche Masse verteilen. Zum Schluss Kakao darüber streuen.

Mascarpone, saure Sahne, 5 EL Zucker und Zitronensaft vermengen. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Erdbeeren antauen lassen und mit 1-2 EL Zucker pürieren, über die Mascarponecreme geben – fertig!