Mango-Sorbet mit Lavendel-Creme-Brulee

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
225 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mango
Sahne
Eier
Zucker
Brauner Zucker
Vanilleschote
Granatapfel
Limette
Lavendel

Zubereitung

Die Sahne mit der Vanilleschote, 90 g Zucker und einem halben TL Lavendel aufkochen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.

Drei Eigelb und 2 ganze Eier verquirlen und mit der abgekühlten Sahnemischung verrühren. Dann in flache Brulee Formen füllen und bei 140 Grad im Wasserbad 15 Min. erhitzen und sofort kühl stellen.

Für das Sorbet die Mango würfeln und mit Läuterzucker, Limettenabrieb und Wasser pürieren. Mit Limettensaft abschmecken und kaltstellen. Von den übrigen Mangowürfeln eine Mischung mit Granatapfelkernen und Vanille zu einem Salat vermischen.

Die Brulee mit braunem Zucker leicht bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren lassen. Die Sorbetmischung in einer Sorbet Maschine zubereiten. Das fertige Sorbet mit dem Mangosalat anrichten und die Creme-Brulee dazu setzen.