Chiliäfpel mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Apfel
Chilischote
Zucker
Obstler
Salz
Vanilleeis Kugeln

Zubereitung

Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Obstschnaps ablöschen. Den Zucker wieder weich werden lassen!

Die nicht geschälten und in Streifen geschnittenen Äpfel dazugeben und schwenken, bis alle Äpfelstreifenseiten von der zuckrigen Masse bedeckt sind. Nicht zu weich werden lassen! Es soll seinen Biss behalten! Prise Salz dazu und die Chilischote oder vergleichbare Menge getrockneter Chili darüber geben. Bei der Schärfe auf die Geschmäcker der Gäste achten (z. B. Kinder)!

Dann die Apfelstreifen auf Teller halbrund anrichten und in die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.