Chiliäfpel mit Vanilleeis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Apfel | |
Chilischote | |
Zucker | |
Obstler | |
Salz | |
Vanilleeis Kugeln |
Zubereitung
Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und mit dem Obstschnaps ablöschen. Den Zucker wieder weich werden lassen!
Die nicht geschälten und in Streifen geschnittenen Äpfel dazugeben und schwenken, bis alle Äpfelstreifenseiten von der zuckrigen Masse bedeckt sind. Nicht zu weich werden lassen! Es soll seinen Biss behalten! Prise Salz dazu und die Chilischote oder vergleichbare Menge getrockneter Chili darüber geben. Bei der Schärfe auf die Geschmäcker der Gäste achten (z. B. Kinder)!
Dann die Apfelstreifen auf Teller halbrund anrichten und in die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!