Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Apfel-Curry Suppe mit Gamba:

Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Apfel Pink Lady
Gemüsebrühe
Schmelzkäse
Gewürzketchup
Kokosflocken
Curry
Pfeffer
Gambas
Zitronengrasstangen
Olivenöl
Kräuter der Provence

Dattel-Aufstrich:

Datteln
Frischkäse
Kümmel
Curry
Salz und Pfeffer

Malzbier-Brot:

Mehl
Malzbier
Backpulver
Salz
Röstzwiebeln

Zubereitung

Apfel-Curry Suppe mit Gamba:

Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.

Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.

Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.

Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.

Dattel-Aufstrich:

Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.

Malzbier-Brot:

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.