Poulardenbrust mit Pastinaken-Rösti und Brokkolini

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Poulardenbrust:

Mehl
Paprikapulver
Poulardenbrüste
Butter
Sojasoße
Zitronensaft
Mangosaft
Italienisches Salatdressing
Zitronenabrieb
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Pastinaken-Rösti:

Kartoffeln
Pastinake frisch
Butter
Parmesan
Rosmarin
Salz und Pfeffer

Brokkolini mit Pancetta, Walnüssen und Zitrone:

Broccoli frisch
Olivenöl
Pancetta Bauchspeck Scheiben
Walnüsse
Butter
Zitrone Fruchtsaft

Zubereitung

Poulardenbrust:

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Für die Sauce Sojasauce, Zitronensaft, Mangosaft, Dressing, Zitronenabrieb, Knoblauch, sowie Salz und Pfeffer in einem Gefäß gut verrühren und anschließend 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen Mehl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Filets im Mehl wenden und in eine Auflaufform legen. Die Teile einzeln großzügig mit zerlassener Butter bestreichen. Dann 30 Minuten backen.

Filets wenden, die gekühlte Soße gleichmäßig darüber verteilen dann weitere 20-25 Minuten backen bis sie durchgegart sind.

Pastinaken-Rösti:

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob raspeln, dann mit der flüssigen Butter, dem Rosmarin, dem Käse und Salz und Pfeffer mischen und in Portionen aufteilen. Die Portionen auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier legen und flachdrücken. 35 Minuten im Backofen backen, bis sich der Rösti goldbraun färbt und knusprig aussieht.

Brokkolini mit Pancetta, Walnüssen und Zitrone:

Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Röschen und Stängel hineingeben und 3-4 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Erneut abgießen und abtupfen.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann den Pancetta 7–10 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten bis er knusprig ist. Brokkolini und Walnüsse hinzufügen. Butter und Zitronensaft zugeben und alle Zutaten gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.