Loempias an Mango Chutney

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Loempias:

Hackfleisch gemischt
Sojasprossen frisch
Kaiserschoten
Möhren
Reisteig
Sojasoße dunkel
Rapsöl
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Für die Mangochutney:

Mango Konserve
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz
Curry
Rapsöl
Aceto Balsamico
Zucker braun

Zubereitung

Für die Loempias werden die zuvor aufgetauten Reisteigplatten ausgelegt. Das Hackfleisch wird mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Chili angebraten. Es kann auch frisches Chili genutzt werden. Dann gibt man die geraspelten Möhren dazu und später die klein geschnittenen Kaiserschoten und die Sojasprossen, da diese eine kürzere Garzeit haben. Nachdem die Mixtur abgekühlt ist, legt man die Füllung auf den Reisteigplatten aus und rollt die Loempias. Dann werden sie bei schwacher Hitze gebraten.

Für die Mangochutney werden die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein gehackt und zusammen mit dem Rapsöl und dem braunen Zucker angebraten bzw. leicht karamellisiert. Dann gibt man bei ganz schwacher Hitze die zuvor pürierte Dose Mangos dazu und würzt mit dem Curry und dem Salz nach Belieben. Dann gibt man den Aceto Balsamico dazu und verrührt das Ganze gut miteinander. Fertig!