Pflaumenwein Cocktail mit vegetrarischer Sushi-Maki Rolle und Kroepoek Chips

Zutaten
Pflaumenwein Cocktail
Pflaumenwein | |
Litschisaft | |
Ginger Ale | |
Limettensaft | |
Minzblätter | |
Physalis | |
Crushed Ice |
Maki Rolle
Avocado reif | |
Gurke | |
Sushi-Reis | |
Sushi-Essig | |
Wasabi | |
Noriblatt | |
Sushi-Ingwer | |
Sojasoße |
Kroepoek Chips
Kroepoek, roh | |
Öl |
Zubereitung
Plaumenwein Cocktail
Je 5 cl Pflaumenwein und Litschi Saft in ein Glas geben, frischen Minze Blätter (je nach Geschmack) dazugeben und mit Crushed Ice das Glas halb voll füllen. Ein Spritzer Limettensaft und mit 100 ml Ginger Ale auffüllen. Als Deko mit einer Physalis dekorieren.
Maki Rolle
Reis im Reiskocher kochen. Gegen Ende der Garzeit 2 EL Reis Sushi Essig dazugeben.
Eine durchsichtige Küchenfolie auf eine Bambusmatte legen (damit der Reis nicht an der Matte kleben bleibt). Mit einer Nori-Scheibe bedecken, den Reis gleichmäßig ca. 0,5 cm dick auf die Nori verteilen und am oberen Rand jeweils 1 cm frei lassen. Durch die Flüssigkeit im Reis wird die Nori Alge weich.
Ein wenig Wasabi mit dem Zeigefinger durch die Mitte der Rolle ziehen. Einen Streifen aus der Avocado oder der Gurke auf die Alge legen. Die Alge mit der Bambusmatte der Länge nach zusammenrollen und in den Kühlschrank legen. Zum Servieren die Rolle aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 gleich große Stücke schneiden und mit Soja Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer.
Kroepoek Chips
Kroepoek in rohem Zustand kaufen (im Asia Shop erhältlich) und in Öl frittieren. Bis die Chips an beiden Seiten Goldbraun sind.