Dry Aged Rinderfilet mit Sauce Café de Paris, getrüffeltem Kartoffelpüree und Speckbohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Dry Aged Rinderfilet
Kartoffeln festkochend
Prinzessbohnen
Speck gewürfelt
Speck
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Butterschmalz
Milch
Muskatnuss frisch gerieben
Butter
Trüffelöl
Trüffel schwarz
Sardellenfilets
Schalotten
Butter weich
Kapern
Cognac
Estragon getrocknet
Dijon Senf
Tomatenketchup
Worcestersoße
Sahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung Filet

Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und in je 300 g Stücke schneiden. Mit dem Küchengarn binden, dass es in Form bleibt, dann wieder zurück in den Kühlschrank. Ca. 15 min bevor es gebraten wird aus dem Kühlschrank nehmen.

"Sauce Café de Paris"

Die Schalotten schälen, klein würfeln und die Hälfte für die Speckbohnen beiseite stellen. Jetzt die weiche Butter in ein hohes Mixgefäß geben und Schalotten, Kapern, Dijon Senf, Ketschup, Estragon, Worcestersauce und Cognac zugeben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

Speckbohnen

Die Prinzessbohnen waschen und putzen, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Nun die Bohnen in 10 gleiche Portionen aufteilen und mit den Speckscheiben umwickeln und zur Seite stellen. Übrige Schalotten in 1 EL Butter glasig werden lassen und den gewürfelten Speck zugeben und knusprig braten.

Getrüffeltes Kartoffelpüree

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln und in Salzwasser weich kochen. Die Milch mit 1 EL Butter erwärmen und über die fertigen Kartoffeln gießen. Geriebene Muskatnuss und das Trüffelöl zugeben und alles zu einem Püree verarbeiten. Wenn das ganze angerichtet wird den Trüffel mit Hilfe eines Hobels ganz dünn über den Püree hobeln.

Rinderfilet Finish

Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. In zwei Pfannen jeweils 1-1,5 EL Buttaris geben und schön heiß werden lassen. Den Knoblauch und jeweils 1 Zweig Rosmarin zugeben und dann das Filet von beiden Seiten jeweils 3 min kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets für ca. 7 min bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.

Teller und die vorbereiteten Speckbohnen mit in den Ofen geben zum Vorwärmen.