Nalysnyky mit Mohnfüllung

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Teig

Milch
Eier
Salz
Vanillezucker
Mehl
Pflanzenöl

Füllung

Mohn
Zucker
Butter

Zum Anrichten

Kondensmilch
Minzblätter
Himbeeren

Zubereitung

Als erstes verrühren Sie die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz. Dazu geben Sie dann Mehl, Milch und Pflanzenöl und rühren die Masse weiter, bis kein Klümpchen mehr übrig bleibt. Wenn der Teig etwas zu zäh geworden ist, geben Sie noch ein bisschen Milch hinzu.

Backen Sie die Pfannkuchen am besten auf einer trockenen aufgewärmten Crêpe-Pfanne. Man gießt nur eine kleine Menge auf die Pfanne und verteilt den Teig in einem Kreis.

Für die Füllung einfach den Mohn zermahlen (Kaffeemühle oder Rührstab) und mit dem Zucker vermischen.

Rollen Sie die belegten Pfannkuchen zusammen und braten Sie diese noch in Butter an. Anschließend schneiden Sie die Röllchen schräg durch. Servieren kann man Nalysnyky mit gezuckerter Kondensmilch, Minze und Himbeeren.