Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Apfelküchlein
Äpfel | |
Hefe | |
Milch | |
Mehl | |
Haselnüsse gehackt | |
Rosinen in Amaretto eingeweicht | |
Zitronenabrieb | |
Eigelb | |
Eiweiß | |
Zucker | |
Zimt | |
Butter |
Mascarponecreme
Mascarpone | |
Zimt | |
Honig | |
Zucker | |
Sahne |
Zubereitung
Apfelküchlein
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.
In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.
Mascarponecreme
Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!