Apfelküchlein mit Zimt-Mascarpone-Crème

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Apfelküchlein

Äpfel
Hefe
Milch
Mehl
Haselnüsse gehackt
Rosinen in Amaretto eingeweicht
Zitronenabrieb
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Zimt
Butter

Mascarponecreme

Mascarpone
Zimt
Honig
Zucker
Sahne

Zubereitung

Apfelküchlein

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden. Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Haselnüsse, Rosinen, Zitronenschale, Eigelb und Apfelwürfel darunter mischen. Eiweiß steif schlagen und untermischen. 1 Stunde gehen lassen.

In einer Pfanne mit Butter kleine Plätzchen des Teiges backen. Zucker und Zimt mischen und die Küchlein darin wälzen.

Mascarponecreme

Alles zusammen zu einer schönen Sauce rühren und abschmecken. Die Sauce als Spiegel anrichten, Apfelküchlein darauf legen, mit Zimt bepudern, mit Minze garnieren.