Granny-Smith-Suppe mit Tiefseegarnelen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Noilly Prat | |
| Weißwein | |
| Portwein weiß | |
| Rotwein | |
| Lauchstange | |
| Schalotten | |
| Zitronengrasstangen | |
| Kokosflocken | |
| Äpfel Granny Smith | |
| Petersilie | |
| Banane | |
| Geflügelfond | |
| Sahne | |
| Kokosmilch | |
| Currypaste grün | |
| Madras Curry | |
| Salz und Pfeffer | |
| Schwein Speck roh ungeräuchert | |
| Garnelenschwänze | |
| Butter | |
| Knoblauchzehen |
Zubereitung
Den Speck würfeln und mit Zitronengras und den gewürfelten Schalotten kräftig anschwitzen. Mit Noily Prat und Weißwein, weißem Port- und Rotwein ablöschen, reduzieren lassen ca. 1/3 vom Lauch klein geschnitten dazu geben. Granny Smith gewürfelt dazu geben und die Bananen auch. Ein Bund Petersilie dazu und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss würzen und die Curry Paste und Curry dosiert dazu geben. Nach ca. 1 Stunde passieren. Dann werden die Garnelen in etwas Butter und Knoblauch angebraten, aufgespießt und dazu serviert.
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