Granny-Smith-Suppe mit Tiefseegarnelen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Noilly Prat | |
Weißwein | |
Portwein weiß | |
Rotwein | |
Lauchstange | |
Schalotten | |
Zitronengrasstangen | |
Kokosflocken | |
Äpfel Granny Smith | |
Petersilie | |
Banane | |
Geflügelfond | |
Sahne | |
Kokosmilch | |
Currypaste grün | |
Madras Curry | |
Salz und Pfeffer | |
Schwein Speck roh ungeräuchert | |
Garnelenschwänze | |
Butter | |
Knoblauchzehen |
Zubereitung
Den Speck würfeln und mit Zitronengras und den gewürfelten Schalotten kräftig anschwitzen. Mit Noily Prat und Weißwein, weißem Port- und Rotwein ablöschen, reduzieren lassen ca. 1/3 vom Lauch klein geschnitten dazu geben. Granny Smith gewürfelt dazu geben und die Bananen auch. Ein Bund Petersilie dazu und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss würzen und die Curry Paste und Curry dosiert dazu geben. Nach ca. 1 Stunde passieren. Dann werden die Garnelen in etwas Butter und Knoblauch angebraten, aufgespießt und dazu serviert.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!