Granny-Smith-Suppe mit Tiefseegarnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Noilly Prat
Weißwein
Portwein weiß
Rotwein
Lauchstange
Schalotten
Zitronengrasstangen
Kokosflocken
Äpfel Granny Smith
Petersilie
Banane
Geflügelfond
Sahne
Kokosmilch
Currypaste grün
Madras Curry
Salz und Pfeffer
Schwein Speck roh ungeräuchert
Garnelenschwänze
Butter
Knoblauchzehen

Zubereitung

Den Speck würfeln und mit Zitronengras und den gewürfelten Schalotten kräftig anschwitzen. Mit Noily Prat und Weißwein, weißem Port- und Rotwein ablöschen, reduzieren lassen ca. 1/3 vom Lauch klein geschnitten dazu geben. Granny Smith gewürfelt dazu geben und die Bananen auch. Ein Bund Petersilie dazu und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss würzen und die Curry Paste und Curry dosiert dazu geben. Nach ca. 1 Stunde passieren. Dann werden die Garnelen in etwas Butter und Knoblauch angebraten, aufgespießt und dazu serviert.