Das Strindtberg mit Kartoffel-Trüffelpüree und Foie-Gras-Häubchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Roastbeef
Nierenzapfen
Dijon Senf
Kartoffeln mehlig
Sahne
Trüffelöl
Wintertrüffel schwarz
Foie Gras roh

Zubereitung

Roastbeef und Nierenzapfen küchenfertig machen, zuerst das Roastbeef von allen Seiten gut anbraten dann reichlich mit Dijon-Senf bestreichen. Das Ganze bei 100 Grad ca. 1 Std bei Ober- und Unterhitze garen.

Nach 30 Minuten den Nierenzapfen ebenfalls in derselben Pfanne kräftig anbraten dann ebenfalls in den Ofen.

Kartoffeln kochen, dann zerstampfen und Sahne dazu. Das Trüffelöl dazu und sehr cremig rühren. Passieren, eventuell in einen Espuma geben und aufschäumen.

Schwarze Wintertrüffel dazu geben oder separat servieren. Foie in einer warmen Pfanne bis zum Schmelzpunkt erwärmen und anschließend über das Püree geben.