Aperitif: "POMPEJANUM" mit goldigen Apfelchips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Apfel-Schaumwein
Äpfel Granny Smith
Läuterzucker
Ascorbinsäure
Zitronensaft
Gold essbar

Zubereitung

Granny Smith am besten mit einer Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben von 1 mm schneiden, in eine kleinen Schüssel mit Läuterzucker, Ascorbinsäure und Zitronensaft tunken und in einen Vakuumierbeutel geben, wobei sich die Scheiben nicht berühren dürfen. Dann Vakuumieren und verschweißen (sollte das Vakuumiergerät verkleben oder sich die Beutel aufgrund von zuviel Flüssigkeit nicht verschweißen lassen, die Beutel vor dem Vakuumieren kurz schockgefrieren).

Anschließend den Beutel in heißes Wasser tauchen, danach in Eiswasser abschrecken. Nach der Entnahme aus dem Vakuumierbeutel, die Apfelscheiben vorsichtig in einer großen Schüssel am Rand hochziehen, damit der überschüssige Zucker abtropfen kann.

Apfelscheiben auf einer Silikonbackmatte im Backofen bei 50 – 60 Grad mind. 2 Std. trocknen lassen mit Blattgoldstücken bestreuen. Mit Apfelschaumwein servieren.