Ebbes für die Hüfte Pfannenkuchen gefüllt mit einer weißen Schokoladencreme und Beereneis

Zutaten
Pfannkuchen
Eier | |
Mehl | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Milch | |
Mineralwasser | |
Öl |
Weiße-Schoko-Quarkcreme
Schokolade weiß | |
Sahne | |
Quark |
Beereneis
Puderzucker | |
Vanillezucker | |
Sahne | |
Beerenmischung |
Zubereitung
Pfannkuchen
Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch dickflüssigen Creme verrühren. Anschließend ca. 10 Min ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Pfanne mit einem TL Öl bestreichen. Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Ca. 2 Min von beiden Seiten backen.
Weiße-Schoko-Quarkcreme
Die weiße Schokolade schmelzen und gut abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und die weiße Schokolade unter Rühren hinzufügen. Anschließend den Quark unterheben.
Beereneis
Das gefrorene Obst pürieren (im Mixer oder mit dem Pürierstab). Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Das pürierte Obst dazugeben und weiter schlagen bis sich alle Zutaten miteinander vermengt haben. Für 1 Std. ins Gefrierfach stellen.