Ebbes für die Hüfte Pfannenkuchen gefüllt mit einer weißen Schokoladencreme und Beereneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Pfannkuchen

Eier
Mehl
Salz
Vanillezucker
Zucker
Milch
Mineralwasser
Öl

Weiße-Schoko-Quarkcreme

Schokolade weiß
Sahne
Quark

Beereneis

Puderzucker
Vanillezucker
Sahne
Beerenmischung

Zubereitung

Pfannkuchen

Mehl, Eier, Salz, Vanillezucker, Zucker, Milch, Sodawasser in einer höheren Schüssel zu einer noch dickflüssigen Creme verrühren. Anschließend ca. 10 Min ziehen lassen. Eine ca. 24-30 cm Pfanne mit einem TL Öl bestreichen. Mit einer kleinen Kelle Creme einschenken, durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Ca. 2 Min von beiden Seiten backen.

Weiße-Schoko-Quarkcreme

Die weiße Schokolade schmelzen und gut abkühlen lassen. Die Sahne schlagen und die weiße Schokolade unter Rühren hinzufügen. Anschließend den Quark unterheben.

Beereneis

Das gefrorene Obst pürieren (im Mixer oder mit dem Pürierstab). Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Das pürierte Obst dazugeben und weiter schlagen bis sich alle Zutaten miteinander vermengt haben. Für 1 Std. ins Gefrierfach stellen.