Kerniges Knäckebrot mit Dip

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für das Knäckebrot:

Vollkornmehl
Haferflocken
Sonnenblumenkerne
Sesam
Kürbiskerne
Salz
Olivenöl
Wasser lauwarm
Gouda gerieben

Für den Dip:

Schmand
Naturjoghurt
Tunfisch
Lauchzwiebeln frisch
Paprika rot
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Honig-Essig
Salatfix Frühlingskräuter

Zubereitung

Knäckebrot:

Alle Zutaten, bis auf den Käse, vermischen und ca. 5 Min stehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse dünn auf den Blechen verteilen. Mit dem Käse betreuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) bei 170 Grad ca. 60 Min backen.

Wichtig: Nach ca. 10 Min Backzeit den Teig in Rechtecke schneiden, dann weiter backen. Nach der Backzeit das Knäckebrot in Stücke teilen und überprüfen, ob es überall getrocknet ist. Falls es an manchen Stellen noch feucht ist (Unterseite), diese Teile umdrehen und noch weiterbacken.

Dip:

Lauch, Paprika und Knobi fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.