Kerniges Knäckebrot mit Dip
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für das Knäckebrot:
Vollkornmehl | |
Haferflocken | |
Sonnenblumenkerne | |
Sesam | |
Kürbiskerne | |
Salz | |
Olivenöl | |
Wasser lauwarm | |
Gouda gerieben |
Für den Dip:
Schmand | |
Naturjoghurt | |
Tunfisch | |
Lauchzwiebeln frisch | |
Paprika rot | |
Knoblauchzehe | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Honig-Essig | |
Salatfix Frühlingskräuter |
Zubereitung
Knäckebrot:
Alle Zutaten, bis auf den Käse, vermischen und ca. 5 Min stehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Masse dünn auf den Blechen verteilen. Mit dem Käse betreuen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze) bei 170 Grad ca. 60 Min backen.
Wichtig: Nach ca. 10 Min Backzeit den Teig in Rechtecke schneiden, dann weiter backen. Nach der Backzeit das Knäckebrot in Stücke teilen und überprüfen, ob es überall getrocknet ist. Falls es an manchen Stellen noch feucht ist (Unterseite), diese Teile umdrehen und noch weiterbacken.
Dip:
Lauch, Paprika und Knobi fein hacken. Alle Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
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