Schokotraum mit Mango-Chilisoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Toblerone
Schlagsahne
Mango
Limettensaft
Zucker
Chilischote

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen, 2 Ecken beiseite legen. Rest grob hacken. Sahne in einem Topf langsam erhitzen, nicht aufkochen. Die gehackte Schokolade in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Schokosahne erst etwas abkühlen lassen, dann zugedeckt ca. 3 Std. kalt stellen.

Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Hälfte des Fruchtfleisches mit Limettensaft und Zucker fein pürieren. Rest fein würfeln. Chili putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Mit den Mangowürfeln unter das Mangopüree rühren.

Von den übrigen Tobleronestücken mit einem Sparschäler einige Späne abhobeln. Rest hacken. Schokosahne mit dem Mixer steif schlagen. Gehackte Schokolade unterheben. Die Mousse auf Desserttellern mit der Mangosoße anrichten und mit den Schokospänen garnieren.

Variante: Man halbiert die Sahne und schmilzt in der einen Hälfte Sahne dunkle Toblerone und in der anderen Hälfte weiße Toblerone.