Geräucherter Yellow Fin Thuna auf süß-scharfem Cous Cous Salat mit Mango und Papaya

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Thunfisch geräuchert

Für die Mango Papaya Salsa:

Papaya
Mango
Paprika rot
Paprika grün
Schalotte
Frühlingszwiebeln
Koriander frisch
Minze frisch
Limettensaft
Orangensaft
Chilischote rot
Salz und Pfeffer
Honig

Für den Couscous Salat:

Cous Cous
Paprika rot
Paprika grün
Paprika gelb
Chilischote
Sweet-Chili-Sauce
Butter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Papaya sowie Mango schälen und in feine Würfel schneiden, Paprika ebenfalls in feine Würfel schneiden und mit den Früchten in eine große Schüssel geben. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den obigen Zutaten geben.

Koriander, Minze und die Chilischoten fein hacken (Chilikerne entfernen) und zusammen mit den gepressten Fruchtsäften zu der Salsa geben. Mit Salz, Pfeffer und circa 1 TL Honig abschmecken. Nach Bedarf Koriander, Minze und Chili hinzufügen. Salsa beiseite stellen und gut durchziehen lassen.

Couscous mit 200 ml kochendem Wasser kurz quellen lassen. Sobald das Wasser eingezogen ist ca. 2 Esslöffel Butter unterheben sowie Paprika und die Chilischote beigeben. Mit Sweet Chili Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den geräucherten Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit der Salsa und dem Couscous Salat anrichten.