Salmao fresco frito com salada e dois molhos

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Feldsalat
Salz und Pfeffer
Dill

Honig-Senf-Soße:

Öl
Orange Fruchtsaft
Weinbrandessig
Senf
Honig
Salz und Pfeffer
Zitrone

Meerrettich-Sahne-Soße:

Sahne
Meerrettich
Creme Fine
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Honig-Senf-Orangen-Soße:

Alle Zutaten nach Geschmack vermengen

Meerrettich-Sahne-Soße:

Alle Zutaten nach Geschmack vermengen

Lachs:

Feldsalat waschen und säubern und auf den Teller verteilen. Backofen auf 140 Grad (Ober und Unterhitze) vorheizen.

Eine Scheibe Backpapier unter fließendem Wasser wässern, zerknüllen, ausdrücken und dann auf ein Backblech legen. Den Lachs mit der Haut nach unten auf das Backpapier legen und etwas Salz darüber streuen, dann den Lachs in den Backofen schieben und 15-20 Minuten garen. (Unbedingt nach 15 Min prüfen ob der Lachs durch ist)

Eine Portion Lachs auf den Feldsalat geben, Orangen-Senf-Honig-Soße über den Feldsalat geben und eine Portion Meerrettich-Creme-Soße neben den Lachs drapieren.