Kalbs-Saltimbocca auf einem in Butter geschwenkten Nudelnest und gegrilltem Gemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Saltimbocca:

Kalbsschulter
San Daniele Schinken
Salbei Blätter
Salz und Pfeffer

Sauce:

Kalbsfond
Weißwein trocken
Salbei Blätter
Salz und Pfeffer

Nudeln:

Nudeln
Wasser
Butter
Salz

Gegrilltes Gemüse:

Gemüse der Saison

Zubereitung

Das Fleisch mit einem Fleischklopfer oder einem breiten Messer in dünne Scheiben klopfen. Dann von beiden Seiten etwas Salzen und Pfeffern. Ein Salbeiblatt und eine Scheibe des Dan Daniele Schinkens jeweils auf eine Scheibe Fleisch legen und sofern nötig mit einem Zahnstocher Fixieren.

Die Pfanne 5 min auf mittlere Hitze vorheizen und dann das Fleisch als erstes auf der Schinkenseite scharf anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden und nochmals 2 min Braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf ein Stück Alufolie legen und dies zu einem Päckchen zusammen machen und dies nun bei 60 Grad in den Ofen zum Nachziehen schieben.

Den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen und den Fond dazugeben. Das ganze zum Kochen bringen und zu einem Drittel einkochen lassen. Ein Stück Butter dazu geben und sofern nötig noch ein wenig mit Speisestärke binden. Ganz zum Schluss den gehackten Salbei in die Soße geben.

Nudeln kochen, auf ein Backblech geben und die Butter unterheben. Zu einem Nest zusammen drehen und auf den Teller heben. Gemüse in 0,5 cm dicke Schieben schneiden und in einer Grillpfanne oder auf einem Grill mit Olivenöl grillen.